ルーティンワーク

2025年2月10日

おはようございます。
どうもケイトです。

そろそろ就職して半年が経ちます!
最近オフィス全体へのメールが届いたのですが、宛名の半分以上に見覚えがあって、なんだか嬉しかったです。
私もここに馴染んだのかなぁ。

そんなオフィスに出社してる時のお昼ご飯についてですが、近くに色々お店はあるんだけども、なかなか行かないんですよね。
お店が全部少し遠いのと、お昼時は結構混んでいるため、昼休みの1時間で行って食べて帰ってくるのは時間的にちょっと不安があります。
なので結局いつもフードコートのテイクアウトのお店に行ってしまいがちです。
正直、同じお店に行くこと自体は何も不満がないというか、考えるのも面倒だし同じでもいいかなとも思うのですが、折角お店がたくさんあるのに「勿体無い」と言われると否定できません。
でもやっぱり、普通のお店といつものフードコートでは値段が全然違うので、フードコートの方がかなりお得に感じてしまいます。
私が好きなのはこういうシンガポールあるあるの、具材を選べるスープのお店です。アレンジが出来ちゃうので尚のこと飽きづらい。

最近、ちょっと時間があったので、会社の人と少し珍しいお店で外食しました。美味しい韓国料理だったんですが、韓国料理って量が多いところが多くないですか?そうでもない?
結構なボリュームで、1時間の昼休み内に食べてオフィスまで帰るにはかなり時間が足りなくて、ギリギリでした。しかも、食べながらお喋りしていたので、さらに時間が足りなくて…。美味しかったけれど、ゆっくり食べる時間があまり取れませんでした。
折角の美味しい外食を、ゆっくり味わえないのは、それはそれで勿体無い気もしますよね。

みなさんは、会社でのお昼はどうされていますか?
日本のドラマでは、社食やお弁当をよく見かけますが、実際はどうなのでしょうか。
新しいお店を開拓する人が多いのか、それとも馴染みのお店に行き続ける人が多いのか、あるいはお弁当派が多いのか気になります。
今度、日本で就職した友達にも聞いてみようかなぁ。

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Posted by kate0425